初中学生作文600字
初中小事,虽不值大提,然细品方知有味于其中。。只是,如今中考在即,四载同窗,不知何时再聚?话至此处已感心生彷徨。
班中有一泼皮,整日不思进取,单喜漫画,终日喃喃自语,余未知其所言若何。一日,蒙班主任讲书,此泼皮藏漫画于书堆之前,正津津乐道之时,忽感有一庞然大物拔山倒树而来,盖班主任之手,漫画已入其怀。班主任曰:子尝闻夫子之怒乎?!此泼皮对曰:吾何罪之有?班主任冷笑曰:学生之变诈几何哉?!徒增笑而!!说罢,拂袖扬长而去。此破皮咬牙切齿曰:燕雀安知鸿鹄之志哉!!语毕,伏案痛哭不止。
棋类游戏之盛,可爱者甚蕃,昔年长者只爱象棋,而予独爱跳棋。忆当年,余打败班中人无敌手,不觉飘飘然,而今已泯然众人矣!一日,老兄语于与余曰:阁下未尝不可东山再起!余闻之,醍醐灌顶,誓发奋要再夺鳌头。居一月,余与老兄复博弈。予连胜三局,老兄惊呼:阁下今日之棋艺,非复吴下阿蒙!予曰:士别三日当刮目相待,老兄何见事之晚乎?皆大笑。
班中有一人深爱苦茶,常语之旁人曰:此茶品之,真真是极好的!一日,此人拉予问曰:以君之见,此茶若何?我略思曰:此茶入口,虽涩苦不已,然回味甚甘,实为上品!此人大喜曰:班中安得更有此人!便拉予同饮,余强饮三大杯而别。从旁人曰:莫说相公痴,更有痴似相公者!旦日,予眼下乌青,真真是乏极了!予誓死不复饮此茶!
虽是小事,然能博人一笑,话至此出,予已豁然开朗。同窗之情谊比之坚石。何愁无再聚之日?既如此,予何必伤感?今当远离,临书涕零,不知所言。