现在的我们已不再做广播体操了,每每望着花坛对面朝气蓬勃的七年级师弟师妹有模有样的学着“舞动青春”仿佛昨天我还在那里,我只能在另一个地方练着跳远,诸如此类的应付中考的训练,早上的雾霾浓稠,紧紧的把我裹在它的襁褓中,任我如何挣扎也触不到隔着花坛那个我开始的地方。
走在昔日朝阳般的风雨走廊,他拍了拍我的肩膀笑着对我说:毕业的时候我会给你一份大礼。听完这话,心里万分感慨,愁苦却又窃入心房。说完他便直径回了宿舍。踽踽独步,光照在眼里,眼睛在衣袖触到之前模糊。
整间教室处处被离别渗透
上个开着小差,手指的笔尖多次划到了我的校服。眼睛多次看到班主任重重写下的中考倒计时。脚多次触到堆积成山的资料。
人生如雾亦如梦,缘尽缘灭还自在。
倾听着,靠近着,在教室边我清楚的听见:
三年时间很短,转眼间。