星期天的天气不错,如果可以骑着小黄车到处走走的话那就更加棒了。说走就走,一个电话,约在了大学城见面。
来到了那边,空气很清新,与天河大都市不一样的是,这边更像一个宁静的小园子,没有拥堵的道路,没有滴滴答答的喇叭声,没有吆喝声,一路顺畅,一路上,来来回回的人也是极少的,静得似乎没有人来过。地铁站那一排都是共享单车,在这个安静的环境给自己放松的机会就是骑行了。
我们一路骑着小黄车,一路畅聊学习的情况,一路嘻嘻笑笑停不下来,感觉这片地域就像是我们的小天地,无论做什么,无论怎么做,都不受束缚,身心放空,仿佛好像飘在白云上那样柔软,那样令人迷恋。
一路上的骑行,可以看到有许多不同的大学指示牌,每一个大学的面积都是超级的大,每个大学的每一块区域都有着不同的职能范围,生活区,教学区,运动去,管理区等等,这时不禁着幻想着,如果在这里读书,那可以到处串串各个大学的不同味道,可以认识到这里的新朋友,还可以天天呼吸到这里清新的空气……想着想着,突然被一只串过的小鸟惊醒了,它停在我的单车篮子上,我笑了了笑,心里暗想着,一定要好好努力鞭策自己学习,要在这里留下自己价值的证明。
道路上有着我们嘻笑的声音,有着我们骑行的轨迹,另外,还有着我们要在这里实现大学梦的希望。