深夜未睡的我,一直以来我都是虚度光阴,连月亮都没仔细观赏过。
直到今天抬头一望那青黄的月亮,一点也不像太阳般的刺眼、骄阳似火,而是像躺在海绵中那样悠然自得、飘然若仙,她好像有魔法一样,让人看了恋恋不舍。
那一夜,月亮非常圆、非常饱满、非常柔和。在小院的一棵桃树下坐了下来,那也是我睡不着常去的泄气之地,那里怀有我的泪水、思念、忧愁、怀念,我这人唯一不需要的就是仇恨!
我色眯眯的看着月亮,多希望那是月亮的本色,可恰恰相反,她其实是一个没有光泽、灰暗的一颗卫星罢了,但今晚的月亮如此的诱人,就差把我的眼睛勾出来了。在此时我想到一句话:“淡淡月光,晓风残月;银盘高挂,明月如水;皓月当空,花前月下。”
今晚的月亮真美!