在此一刻,永远是珍惜的。
考试之前,沸腾着的我们。考试之后,反思着的我们。我城云不仅感到了有趣。如果你在考试之前就已经尽力了,用尽全力了,还至于考试之后还那么后悔吗?我曾盼望过考试,我层愿远离过考试,可是为什么却无法再次自拔。曾经之所以盼望考试是为了考试后面的假期,而如今,却希望永远也不要考试,因为考试的分数并不简单。
再过两天就中考了,但至少,最紧张的不是我们。但我们不能放松警惕。学习的路上有无穷无尽的坎坷,但至少你没有放弃。而那无穷无尽的坎坷,不久将化为记忆,化为那值得哭值得笑值得怀恋的美好记忆。
曾经的分数,已经过去,重要的是现在的分数。虽然分数并代表一切,但是它却代表着人生的转折,人生的坎坷,你所付出多少努力,你所承受多少坎坷,将在分数中体现出来。
我曾经写过文章《齿轮》,如今却感到,这篇文章却是如此的失败,文章背后却并没有内容中写的那么悲剧。我曾经在《借我一生》这本书中读到过这样一句话,我认为这句话说的好;每次在人生中遇到新的坎坷,将是为你的一生作出了无尽的价值。
为什么坎坷会成为价值?因为只有通过坎坷才能体现出气魄,体现出气势,体现出你所付出的努力,而这些努力,将是你所体现出的价值。这次考试我十分重视,我不知道自己能不能考好,还是考砸,但是我却并没有尽力。
我今令我自己,考试,只准考好,不准考烂,这其中蕴含着我的人格尊严与我所付出的努力与代价,同时又体现出了我对学习的态度是否端正。而这些东西,将在分数中体现出来。