初中感恩作文
我们要感恩父母,因为,是我们的父母给予了我们生命。从呀呀学语、蹒跚学步开始,父母就一直陪伴在我们身边。我们摔了一跤,父母给我们一个鼓励的眼神,我们成功时,他们给我们一句表扬的话语
父母对我的爱如汪洋大海,有一件事令我记忆犹新:20xx年2月,爸爸调到了千里之外的地方去上班,我和妈妈还留在爸爸的原单位,那是一个很偏僻的小山村。爸爸调走还不到两个月,突然有一天我生病了,高烧不退。这可把妈妈给吓坏了,抱着我直奔医院,我也不知道那么远的路妈妈是怎么把我送到医院的。在医院,妈妈忙前忙后的帮我挂号,拿药,倒开水。护士给我打吊针,妈妈又去拿来一条毛巾,用冷水浸湿,敷在我的额头上,虽然额头上敷着的毛巾是凉飕飕的,但我的心里却是暖烘烘的。
当时,妈妈在一所小学上课,她白天带着我去上班,下午下了班再带我去我打吊针,每次挂完水回家都已经是深夜了,半夜妈妈每隔两小时左右就要给我量一次体温,一连几天,都是如此。
有一天晚上挂完吊瓶,妈妈正骑着自行车载我回家,在路上,一阵突如其来的倾盆大雨下盖了下来,妈妈急忙把车推到一个离我们最近的屋檐下躲雨。还好,雨一会儿就停了。下过雨的天显得更加冷了,妈妈怕我着凉,便脱下自己的外套给我披上,我们继续赶路,妈妈害怕有蛇出来挡路,怕突然有狗窜出来,便更着急地赶路。
几天后,我的病好了,妈妈却病倒了。学校的孩子们可不能没有老师呀!所以,妈妈没有请假,还是坚持去上班,下了班才去打吊针。跟爸爸打电话时,我想跟爸爸说妈妈生病的事,却被妈妈制止了,妈妈说:不要把我生病的事告诉你爸爸,他离我们这么远,知道了也帮不上忙,反而会让他更担心,这样会影响他的工作。
相比之下,爸爸没有妈妈那么勤劳细心,但爸爸是个工作狂,有一天半夜我起床上厕所,看到爸爸还穿着制服,我奇怪的问:爸爸,睡觉了你怎么还穿着制服呀?
爸爸笑着说:我才刚下班呢!那时已经是凌晨两点多钟了。其实爸爸在单位是负责写材料的,他说只有在晚上夜深人静的时候才能写出好文章来。父母为了我,为了这个家,日夜操劳。
羊有跪乳之恩,鸦有反哺之意。
我们每一个人,都应该学会感恩。