大家好,我叫苏宇萱,我今年七岁半了。从四岁起我就开始学习古筝,我的古筝非常美丽。它有21根弦,它和别的琴不同,没有4和7两个音。它很长,妈妈说如果立起来比我还要高呢!它发出的声音很好听,像流水的声音一样,我非常喜欢古筝。
我每天都要练习两个小时的琴。有的时候,妈妈会让我多练一会,那时我就有些烦了。可是当我想到我可以登台演出的时候,我就会很高兴的练了。记得上幼儿园的时候,过六一儿童节,我给小朋友演出,他们使劲的给我鼓掌,那时我特骄傲。去年我还参加了全国儿童古筝比赛,我还得了银奖,我高兴的蹦了起来,还让妈妈请我吃了一次肯德基呢!如果,有演出或有外人在旁边听,我就会弹的更好,妈妈说我是表演欲特强。
我现在已经考了三次级了,今年我顺利的考过了五级,明年我还想考六级呢!我会弹的曲子可多呢!有《渔舟唱晚》、《浏阳河》、还有《洞庭新歌》等等……。我还想学更多的曲子,以后弹给小朋友们听,给我加油吧!