“零——”考试的铃声响了。小A全身仿佛触电般颤抖了一下,心跳加速。这是期终考试的最后一门课——政治,也是小A最头痛的一门课。只要一想到政治,小A的脑中要么一片空白,要么一团乱麻。
小A把手伸起衣兜里,摸了摸昨天晚上精心准备的几张小纸条,心里稍稍地平稳了一些。
试卷发下来了,小A用最快的速度浏览了一遍。嘿!老天待我不薄,我的运气真好,居然有五道简答题和两个大题的答案要点都在纸条上了,这回我可不用大红灯笼高高挂了。小A不由心中窃喜。
选择题答得比较顺手,填空题也还凑合,接下来就是简答题和论述题了。
小A抬起头,谨慎地观察了一下监考老师,然后把手慢慢地伸进了衣兜,握住了最后的“法宝”。
监考老师今天似乎特别严格,目不转睛地盯着考生们。该死!小A有些焦急。时间正在一分一秒地过去。再不偷看就要来不及了。小A心里默默地想。于是乘监考老师一不留神时,小A颤微微地从衣兜里取出了最后的‘’法宝”。小A把它们紧紧地握在手里,然后慢慢地移到桌面上。这时小A只觉得四周的空气都凝固了,呼吸也仿佛停止了,耳中只听见自己狂乱不齐的心跳声。“镇定!镇定!”小A对自己说。
“老师!”有同学提问了。大概是试卷有什么问题吧!真是天助我也!小A以最快的速度展开了手中紧握的纸条。
“天啊!这不可能!”小A险些惊呼起来。由于长时问地捏着那纸条,时值六月的炎热天气,刚才因为过度紧张而从手里溢出的汗液将纸条上的字迹浸’糊了,难以分辨。
“天哪!”小A哭丧着脸,用眼睛拼命地搜寻着仅剩的几个模糊不清的字。
“小A!”一个高大的身躯出现在小A的面前。完了!……