渐渐地,渐渐地,雨来了,带着沉甸甸的礼物,带着希望和憧憬,轻轻的叩响了这一小山庄的大门。而这礼物,就是给我们的视觉享受啊!好一派雨幕下的山庄美景!
山色深了,由鲜绿到深绿,在隐藏着什么秘密呢?你只留下一道清晰的轮廓线在上头,是只想让我们看到你浓黑的眉毛,亮出浅浅的笑吗?大雨洗净了你的身躯,可我明明看着更加神秘了。哦,雨幕下的山啊,你展露出自己浓黑的色彩,想迷惑我的双眼。但我怎能发觉不到你怀里安睡的那个孩子,那更恬静的孩子呢?
小山庄的影逐渐显露出来了,色彩果真与众不同。阴暗的山色遮不住那黄绿红蓝紫的美丽的脸蛋。山瓦、红砖、格窗、石门。若隐若现。但有时还能看见那派景物动了几下。呵呵,还想和我开玩笑!再站高一点看,层层叠叠房屋茅舍夹杂在一群群茂密的树林中。颜色越发鲜艳。当然,最夺人眼目的就数那房瓦了。一排一排,整整齐齐,毫无瑕疵,如灵动的音符。敞开胸怀,心纳百川,如心纳这世界一般。如此生动又富有情趣啊!在你们的带动下,与你们合为一体的“门兄”“窗姐”竟不自觉的都站齐了。好伟大的神力!这简直构成了一个庞大的合唱乐团,伴着雨的节奏,带着树木跳舞。这就是最朴实又真实的你们啊!
雨还在下,把天地笼罩住,发出幽暗的色彩。一切朦胧,但没有就此沉睡的,不仅是我的心也是山庄这一孩子的心。因雨撒下的帷幕,平时一切和现在所看到的感觉迥乎不同。或许这是心与心的触碰吧。
一派雨幕下的山庄美景,让我思绪纷飞,情不能自已。我觉得自己应该好好体会这大自然的馈赠了!