爱是一盏灯,黑暗中照亮前行的方向;爱是一首诗,冰冷中温暖渴求的心房;爱是一句话,孤寂中点燃培养丰富的情商;爱是夏日的丰,冬日的阳,没有人能丈量爱的脚步有多大,唯有心,才能把爱收藏。
爱在心中,在总理心中。
最让我感动的就是温总理总理所作所为,他一个将近七十岁的老人,当地震发生报告提交上去几个小时后,他便动身奔赴灾区、乘飞机、坐火车,千里迢迢而来,给灾区人民一句安慰、一句鼓励、乘车的劳累,讲话后嗓音的沙哑、这一切他都不放在心上,在他心中只有爱,只有对灾区人民的关爱,他的一言一行都牵动着人们的心,使灾区人们有了新的希望。
更令人感动的是他到新搭起帐篷中看望失去父母、亲人的孤儿。当他看到一个个泪流满面,眼中充满恐惧的孩子们,他眼中也噙满了热泪,但是强忍着,一步一步走到孩子的面前,用温暖、关心、慈爱的话语安慰他们;并握着他们的手,拍着他们的肩柔声细语地向他们保证:他们一定会有和以前一样的美好生活。他还为哭泣的孩子擦干眼泪,让他们振作起来。此情此景,我的内心像一团火在燃烧,有这样的好总理,灾区人民是多么的幸运,中国人民又是多么的幸运,爱在心中,在总理心中,温暖着我们每一个人的心,感动着我们每一个人。
这还不够,温总理还深入灾区,对困在废墟中的人们喊话,给他们以精神的力量,此时他早忘记自己的安危,他爬到断墙上喊话,从容镇定,在他心中只有灾区人民的性命,只有灾区人民的安危。
爱在心中,在总理心中,他给人们精神的力量,他让真情在人间流淌,他让奉献在世间铺洒。