有一朵花看得见,摸得着,却想不到,这朵花绽开在人们的脸蛋上,可爱的,温和的,亲切的。这朵花儿就是笑容。
我的爸爸跟我说:“微笑对人很有用,她使人喜欢,可以让人幸福,体会到温暖,不信,你自己试试看。
机会终于来了。
这一天,我们班新来了一个女同学,名叫雪儿,好动听的一个名字,她有雪一般的脸蛋,血红的嘴唇,乌黑油亮的头发。她简直像白雪公主。可美中不足的是,她整天绷着脸,我们都很讨厌她。
我看见雪儿这样,很同情她,我走到她座位上和气地问她,第一遍问完,见她没反应,我仍然毫不气馁。一次两次,终于,她能回答我的问话了。后来,我带着微笑与她谈话,她渐渐的,像一条小溪流汇进大海,她常常开心地与我们一起玩耍了。人也变得活泼开朗了,她变得更可爱了,
一天,她对我说:“谢谢你,是你用微笑的力量感染了我,让我变得快乐。”
啊!微笑的魅力这么大。