初中冬天的作文
不知不觉,寒冷的冬天来了。这几天西北风呼呼地刮着,气温一下子降到了入冬来的最低点。
广播室的温馨提示,使我感到丝丝暖意。衣服增加了些,但仍感到冷冷的,我暗暗为自己叫苦。
晚自习上课了,全班同学都在认真地做着作业。风穿过窗缝刮进教室,像一把利剑直刺人的脸。我不断地搓着双手,用嘴吹着气。无意间,我看到了数学老师桌上放着的那杯热气腾腾的茶水。身上冷冷的,使我不由自主地小声说道:“真冷呀!喝杯热茶多好啊!”声音虽小,却被正在指导数学题的秦老师听到了。秦老师端起那杯热茶,轻轻走到我面前,亲切地说:“姜婷,我的茶正热着,给你喝吧,喝了取取暖。”
同学们一个个睁大了惊奇的双眼,我不好意思地想,一个学生怎么能喝老师的茶呢?
任凭秦老师再三催促,我还是执意不喝。最后秦老师再次把热茶端到我面前,微笑着说:“姜婷,老师叫你喝,你就喝吧。”
听着秦老师亲切的话语,看着她那慈祥的面容,一股暖流涌遍了我的全身。带着对老师的一腔感激之情,我终于喝完了那杯热气腾腾的茶水。
风仍旧呼呼地刮着,但我的整个身心已经被这热气腾腾的茶水融化了。抬头看了一眼秦老师,我觉得这是一个暖暖的冬日。
初中冬天的作文 篇8
又逢冬,
银装素裹满园中?
随寒风,
片雪未下为之蒙。
月当空,
翠鸟细雨欲提弓。
笛乐勿,
只闻箫声不见踪。
——《雪未达萧纵何人》
雪,冬日诠释的结晶,冷冷的,沁出寒气,仿佛世间的一切到可以在这一刹那凝结。那种遥远的乳白,丝滑,又有那冬日的韵味。那种沁心的丝丝凉意,已成了梦中的真,真中的梦。
如梦似幻……
雪,让人觉得凉凉的,他是春天的前奏曲,轻快而热情。放眼望去,那些昨日还金灿的麦田,已铺上雪白的绒毯,一夜之间,一个银装素裹的世界崭现在每个人的面前。鹅毛般的大雪,轻轻地飘下,旋转着,流动着,既有仙女之姿态,又有溪水之轻盈,缔造着一个宁静而和平的世界。雪花落在手上,融化了,沁入心田,顿便有了种冬日的温和。朝空气的中吐一口气,即形成了一团银色的光圈,散了,似在空气化了,但却还能感受到雪的气息。心也不由得寂了,与雪一起,在这个如梦的国度。雪仍飘着,与往常一样。南方的雪轻而小,比起北方的飞雪更是别有一番风味儿。因而南方的雪便多了那股孤寂,令人不觉的流露出一丝伤感。转眼便见了那块往日卧在上头的草地,早已被那乳白的雪覆盖,却仍不失那股生机。常日,不经意走了自豪的小院,虽说小巧,却仍装的那几片雪花。玉兰随长青,但也忍不住孤寂,冻上了。那几片被冰封的叶儿,定是世界上难得的珍奇。不时,还表露着沉寂。只得寂着。一抬头便又见家旁的那座伫立已久的中学,就是那样,一直立着,远不足往常的气势,校园内的那股沉寂,是前所未有的,也是难得的。故而给人们寒冬的严厉,却又不失校园的风采。远远望去,那些平日里那些傲然的树木,现已卑微的抖擞着那几条瘦骨嶙峋的枝干。那些傲然,在这个冰封的天地间荡然无存,只有松、竹、梅三君子仍屹立不倒。在这个处处便是严冬的肃杀的世界中,那些在夏日,秋日、春日中的那些傲然呢?冬——是最能考验意志的时刻。雪还是如往常一样,那样的纯,容不得一点瑕疵,若有的话,雪也会融化。
有时冬日,闲来无趣,便爱赏雪。观那艺术的结晶,便是一种难得的享受。雪从空中静静飘下,虽无声,但却冻结了天际,苍穹间透着寒气,仿佛凝结了。雪缓缓飘落,泛着银光,又似水晶,冰凉透骨。风来了,轻轻一吹,雪便似有了生命,在空中舞动,展现了雪灾生命的一瞬间所创造出的辉煌。我那堕着的心不在孤寂,仿佛明白了什么,但又似不懂,可能只有雪才能诠释答案吧!望着屋檐下那些半吊着的冰凌,我又好似明白了什么。
窗外的雪仍如往常一样飘着:一片,两片,三片……