从小,老师教的第一课便是母爱伟大,我们把母爱的伟大铭记在心,但是谁有知道父爱的无边?母爱是温柔的,父爱是严厉的,所以,我们就只体会到了母爱,看到了母亲的温柔,细腻,对我们的关心和爱护,可是谁又知道,谁又看到,在一旁的父亲对我们默默的爱?
由于我的家境不是很好,所以我早早的体会到了父亲的爱,也变得成熟了。
那一年,我上小学一年级,父亲是一位上班族,干的事力气活,母亲没有工作,那时我家还没有房子,在租房住,而父亲为了家里过的好一点,用仅有的两万元钱,买了一个大棚,和一个三轮车,父亲用盗版的空闲照看大棚,开车挣钱,母亲是一个地地道道的城里人,什么农活也不会,而父亲却用宽阔的肩膀支撑起了这个家,每天只睡一两个小时,大棚在山上,我的学校却在市里,父亲每天都会去接我,坐在自行车的车座上,心里很高兴,却忘了父亲带着我的累,而他一坚持就是三年。渐渐的,
他们的工作越来越忙了,我就和同学一起走着回家,一走就要一个小时,回家的路上,有大部分是我一个人走的,那时,寂寞和孤独向我袭来,我便咒骂着,责怪着父亲忘了我,可是,父亲每天都会紧赶着去接我,没有接到的落魄的脸。他对我严厉的时候,我会赌气不和他说话,可是谁又知道,父亲这么做的出发点是——爱。对我严厉一次就在心里说一次对不起。
六年级的一天,我在姥姥家玩,他却打电话叫我回去拿东西,姥姥家到我家要走一个小时的路,我走的一道上,我骂着,气着,那时对他的只有恨,在家的胡同里我碰见了他,他穿着工作服,扛着铁管,看见了我,就说:“回来了,家门没锁。”“哦。”我说。看着父亲远去的背影,父亲又老了许多,我哭了,第一次为了父亲流下了眼泪,那一刻,我明白了所有的事,都是因为爱。在那一刻,我也长大了。
现在,我我家住上了楼房,这是父亲母亲用六年的艰辛换来的。
现在,我的父亲还不知道这些,但是我只想对父亲说:“谢谢。”