我的初中生活作文600字
随着时间的流逝,终于,我们踏入了初中的大门。初中到底是个什么样子的?里面有趣吗?神秘吗?值得我们向往吗?初中生活,可谓趣味无穷也!那里有酸,有甜,有苦,也有辣。
酸
刚踏入初中真叫人既寂寞又兴奋。进入新的阶段,当然叫人兴奋不已。总觉得,这里到处都是那么新鲜,那么奇特。可一到晚上,这里就再也兴奋不起来了,取而代之的是发自心底的但又不能表现出来的寂寞。独自躺在床上,辗转反侧难以入睡,连天上的星星都是那么陌生,那么暗淡,又那么遥远。月光也无疑是一种凄凉。让我梦回那个温馨可爱的家,鼻子一酸,已是泪眼汪汪。
甜
光阴似箭,要进行半期考试了。这是初中以来的第一次考试,我一定要好好地把握。考试前,我认真复习;考试时,我认真审题;老师不辞辛苦连夜把卷子改出来了。我拿着那充满欢笑的试卷:我成功了!整个教室都洋溢着我激动的心情。原来成功的滋味是这样的甜,从嘴角甜到了心底。
苦
“初三,真苦啊!”哪一个读初三的学生不这样感慨。的确,读初三可真让人吃不消,整个就一个“苦”字。这“苦”当然是从“忙”中而生的。仅仅八个月,既要上新课,又要把三年来的全部课程加以复习,怎么会不忙呢?这不,练习册,单元试卷,课后习题,作文,日记。像一窝蜂似的拥了出来,忙得我们是晕头转向,却只能在日记中暗暗叫苦。
辣
由于作业实在是太多了,下课也不得不赶作业,随着一串串思绪,上课铃响了,可心里还是想着作业。老师虽然在讲课,可我们就是回不过神来。糟糕的是,老师又叫我回答问题了,真倒霉,表面上是坦然地站着,心却咚咚地跳个不停,全身火辣辣的,真想找个地缝钻进去。
神奇的初中生活,多味的初中生活,令人回味无穷的初中生活!