有一只叫可可的蝴蝶,正无忧无虑地在花的海洋中翩翩起舞,忽上忽下,似乎是在告诉人们她心中的喜悦,生活的美好。她很美,也很快乐,可你知道在她还是一只毛毛虫时的命运是怎样的吗?
还是一只毛毛虫的她,被周遭的小动物讥笑,说她想变成蝴蝶的梦想简直就是异想天开。的确,她的外表的确与一只美丽的蝴蝶相差十万八千里:她的身材与同龄的毛毛虫有明显的差异,小了很多,身体呈怪怪的棕色,不像别的毛毛虫有绿油油的身躯,可以在树叶上把自己隐藏得很好。
棕色的躯体使她特别容易被发现,所以她不能像其它伙伴一样在嫩绿的树叶上打闹、玩耍。为了生存,白天她只能趴在硬邦邦的树干上,一动也不动,无聊透顶。别的毛毛虫看见了怪怪的她,嘲笑到:听说你也想变成漂亮的蝴蝶?别妄想了!你呀,就趴在树上做一辈子的怪物吧!哈哈哈。可可无言以对,只是暗自落泪。