钟的指尖一秒秒地转动,一分分地消逝,一天天地溜走。我们还感觉不到20xx的时间,就又要开始品尝那即将结束的20xx的味道。听着家中三个挂钟一起走动的声音,“滴答”的声音在黑暗中显得格外清脆,慢慢地向四周晕开。闭上眼睛,细细地感受钟声,或许是因为20xx的脚步走得太匆忙,我们都还没有准备好纪念20xx的礼物,只是想在这最后的时刻记上属于20xx的钟声罢了。20xx7的前一夜,我们也许无奈,叹息,这么快20xx没了,我们也许兴奋尖叫,度过了20xx那所谓的世界末日,我们也许激动,无法言语,明天我们又长了一岁……
太多的也许,是停留在20xx尾声的幻想。我们站在20xxx与20xx的分界线,此刻面临我们的是昨天,今天与明天。今天的我们站在分界线上,但当午夜的钟声敲过12点钟,我们已开始迈起步伐,走向明天,迎接20xx的朝阳,新的一天从我们脚下出发。抛开昨日的幻想,感受今日的美好,把握每一个今天,营造每一份美好,不让今天留下任何的遗憾。
今天,是奋起直追的起点。今天,我们不要再沉湎于昨日的一切,不要幻想着明天。今天的我们,都是空白的,新的一天都将从起点重新开始。人生的日历,翻过了一页又一页,停留在空白的20xx,需要我们用双手绘画出绚烂的人生。20xx的黑白,我们将在20xx填补绚丽的色彩。