初中感恩作文
“滴水之恩,当涌泉相报。”自古以来,生活就伴随着感恩。历经千秋万世,如今,我们依然要感恩在心底永驻。
转眼间,自己在初中已经度过了两个学年,而在这一学年,感觉自己的压力又大了。
星期天,回到家,妈妈正在院里收玉米,看见我脸上立马浮现出了笑容。我放下书包,坐下来帮她一起干活。
“怎么样,分快班还是慢班,生活还好吧!班主任怎么样,你能跟得上吗——”妈妈看似有些着急。
“一切都还好,还没有分班,但老师换了,我们这个班物理老师超严肃的,脸上总是没有笑容,说话也不客气,但课讲得还是可以。”我不紧不慢的说。
“好,就喜欢这个老师,严师出高徒,以后你要好好学习,别再那么贪玩了,要认真,用心地去学习---”
“别再说了,老是唠唠叨叨,我知道现在是时期,要好好学习,我难道就没有努力吗?”我打断妈妈的话,没好气地讲着。
“那不是想让你重视学习吗?妈也知道你的压力大,可是妈妈是操心你啊!咱不像人家那么聪明,那咱就要勤啊!”
“你看你妹,在咱镇一中还老考前三十名呢!妈不是拿你和你妹比,你在市里上,生活条件好点,老师水平相对也高一点,妈只希望你抓住机会。你难道还想让你爸再拿一沓钱送你去读高中吗?还是你这一辈子要像你妈我这样,整天面朝黄土背朝天,到头来,挣的钱还是不够,妈想让你和你妹能有一个好未来,不要再像我和你爸这样受苦受累的,难道你真不明白妈是为了你好吗?”
我的头侧向一边,不敢直视妈妈,眼角湿湿的,其实我明白你是为我好,可是我还是顶撞了你,我在心里默默的说:“妈妈,对不起。我会努力的。”
一会儿爸爸提着水瓶从地里回来了,看见我们沉默不语的,哄着说:“咋了,咱们未来的医生回来了,怎么还一把鼻涕一把泪的?”妈妈把原委一一告诉爸爸,爸爸也紧了紧眉。
“是啊!你不是要当医生吗!那就要用心学,别的不说,你也要实现自己的理想不是?”
“我知道,爸爸。”我有些抽泣。
“好了,你现在能够和爸妈谈谈心,说明你心里其实挺想取得好成绩的。爸爸还是相信你的,好好努力,只要你能考得上,爸爸一定会供你的。”
我的眼泪再也忍不住,一滴一滴地滴在手中的玉米上。爸妈,我明白你们的心意,为了你们,更是为了我的梦想,我一定不会辜负你们。