“大姐姐,快来呀这边有只花蝴蝶。”“好漂亮啊,大姐姐捉给你好吗?”“好啊!”玲玲拿着我捉的蝴蝶,还坐在我怀里准备与我讲故事,我们快乐地坐在公园里的秋千上。
“月秋,月秋!”这时妈妈叫醒了我,原来,刚才在做梦呢!我傻呼呼地睁开眼睛,姑姑、妈妈抱着表妹玲玲望着我。这时,外面还有些黑,姑姑说:“月秋,我们要回浙江了。”“大姐姐,我们要回家了。”玲玲也傻傻地望着我,说了这句话。语言中似乎带着哭泣。这时的我,忽的一下子好象淋了一盆冷水,我不争气地眼泪已在眼眶中打转,但我极力地控制了它们。这时,姑姑说:“放暑假,去我们家和玲铃玩吧!”我笑着说:“恐怕不行,因为初三要补一个月的课程,因此可能没有时间。”讲到这里,我的咽喉处开始疼痛,无法再说下去。妈妈说:“走吧,时间不多了。”玲玲竖起了胖乎乎地小手,对我说:“大姐姐,再见。”
就这样,姑姑与妈妈、玲玲走了,向街市走去了,这时,坐在床上的我再也无法控制住自己了,泪水就像断了线的珍珠,连枕头都浸湿了。我又想起了刚才的梦,一闭上眼睛就是姑姑与玲玲。自从我上了中学后,见到姑姑的机会就少之又少了,这对我来说是很痛苦的,因为姑姑把我从2岁带到7岁,小学时与她总是形影不离。现在,对于每一次的分离,我真的很伤心,伤心我们中学生的身不由己。
中学生的大部分时间都在学习上,每天除了学习,还是学习。哎,中学生就是身不由己啊!