初中秋天的作文600字
我曾在北京待过一段时间,北京的其他几个季节并不怎么出奇,但秋天确实是别具一格。
北京的雾霾是出了名的重,早上起来,一推开门不是那温暖的阳光、和煦的风,而是如烟雾弹似的雾霾。一天的好心情全没了,人也变得和这雾霾一样暗沉沉的了。但秋天不一样,秋天一到,雾霾就像躲瘟疫似的,急匆匆的离开了。可能是秋天有个好脾气吧,连着平日里狂妄放肆的雾霾都不愿招惹它了吧!
你别说,秋天它还真是有个好脾气,不但将雾霾请走了,还把那温暖的阳光,和煦的秋风都给请来了。秋天的风也是独具特色,它不似春风那样温柔缠绵,也不似夏风那样酷热难耐,更不似冬风那样冰冷刺骨,像一把锋利的刀划在脸皮子上。正所谓“秋高气爽”,秋天的风是凉爽的,既可以为我们消暑,又可以送走疲劳。“春雨贵如油”我想,就凭这秋风,也是可以和春雨媲美的吧!
秋天不仅脾气好,还长了一张俊俏的脸庞。秋天一到,城里,乡下,全都换上了绚丽的秋装,整片树叶都变黄了,整个山野都变黄了,整个北京都变黄了。黄中掺着点褐色,像是给北京穿上了一件斑斓的花衣,伴着秋风轻轻舞动着,像是想让你看到些更美的景色。
田野间,小小的雏菊绽放了。独自散发着清香,为北京的秋天缀上点点星痕。爱美的姑娘将小雏菊轻轻折下,插在发髻里,或编制成花环,戴在头上,像是个美丽的花仙子。
晚秋,树叶全落下来了,给大地铺上一张金黄色的地毯。踩上去“嘎吱嘎吱”响。远处还有一棵枫树,猩红的枫叶尚未落下,“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”不错的,将那枫树的美表现的淋漓尽致。南方的鸟儿抛下一支婉转的曲子,与轻风流水应和着,形成一支美妙的秋季交响乐。
我爱那北京的秋天,不仅因为它有好脾气,也因它有一张俊美的脸庞。更因为它有自己的美,在这个季节悄然绽放。