秋天初中作文
四季各有象征,而我只喜欢秋!
因为秋千姿百态。
“枯藤老昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马”是凄美的秋。
“八百里分麾下炙,五十弦翻塞外声,沙场秋点兵”是肃杀的秋。
“待到重阳日,还来就菊花”是怀念的秋。
“稻花乡里说丰年,听取蛙声一片”是喜悦的秋。
秋是金色的象征。它是农民辛苦一年后满脸的微笑,笑里含着“夜来南风起,小麦覆陇黄”的丰收美。
秋是红色的象征,看那满树枫叶红写满喜庆,让我惊喜“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”别样美。
头。有范仲淹的“浊酒一杯家万里,燕然未勒归无计”的惆怅,也有马致远的“夕阳下,断肠人在天涯”的凄婉,苏轼的“人长久,共婵娟”的长情,更有李商隐的“何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨涨秋池”的期盼。
秋天已到,落叶满地。大地的思念开始缠绵,如那“落红不是无情物,化作春泥更护花”的泥土充满芬芳。我想人也是这样,虽没有大地之思的缠绵,却也有我们辛勤读书,贮蓄知识,奋力一搏的勇气,这勇气将收获六月的金榜题名,让自己的人生更加的精彩。
秋,是思念的美,也是色彩的美,更是收获的美!
秋是许多文人墨客所喜欢的,似乎已是一种文化的象征,使文人墨客平添独有的风采和魅力。
而秋偏偏就是有这样的魔力!
我甚是喜欢秋!