初中成长作文
在漫长的生活道路上,命运总会为你投设下重重关卡,而闯过关卡后,不会让你毫无所得,每一次关卡的奖励,会让你受益终生。它就叫做成长。
我不喜欢数学,是因为题目太烧脑,费脑筋。总会压的我耷拉着脑袋,喘不过气来,但是我不讨厌数学,原因很简单,我喜欢我的数学老师。
这一天,迎来了一节很平常的数学课。我像往常一样,两手托着沉重的脑袋,双眼无神的盯着那几块黑漆漆的黑板,神游似的,听着天书时的表情挂在脸上,老师让我们拿出习题,我的白花花一片,赶紧用手捂住,东瞅瞅西看看,发现别人的也是。我松了一口气。开始做了,我心里祈祷着,老师千万不可以让我上黑板上去写呀!我逃过了一劫。长长出了口气。
真是一波未平,一波又起,我又遇到了那道让我屡战屡败的题,我翻看着例题,把它写了下来,这一次写的很认真,没想到居然对了。这个结果完全出乎我的意料,笑容在脸上蔓延。
真的,努力一下就能得到收获。这就是我的一次成长。