初中成长作文
朵朵浪花拍击着海岸,一只小贝壳张开嘴巴,突然一粒沙子钻贝壳里,贝壳很难受,怎么也吐不出沙子,于是贝壳默默地忍受着痛苦……光阴似箭,日月如梭,小贝壳长大了,而且孕育出了一颗美丽的珍珠。
在1819年贝多芬双耳失聪,但他不仅没有沮丧,没有无所事事,还忍受着病痛的折磨,努力奋斗,使创作出的作品显得内向反思、深邃。
司马迁多次遭受宫刑,但他忍受住一次又一次的痛苦,还是以顽强的毅力写出了伟大的《史记》。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”正是因为腊梅在寒冷的冬天,经受住了寒风的扑打,冰霜的考验,才有了大雪之中扑鼻的芳香。
这一个个事例,让我明白:在人生的漫漫旅途中磨练是必不可少的,面对磨练,我们应该鼓起勇气去面对,挑战那些“绊脚石”,相信有付出,就一定会有收获。但是当你战胜一个“绊脚石”时,请记住,后面可能还会有更大的“绊脚石”,所以我们一定要勇敢地面对磨炼,使自己的成长更加精彩。