初中成长作文
如果说成长是一本书,那幼年便是那一页页白纸。我蹒跚的脚步一步步走来,用我稚气的语言,一点一滴记录这成长的足迹,一笔一划将这一页页空白丰满完善:3岁,我能自己穿脱衣裤;4岁,我会背诵不少的诗句;7岁,我拿着100分的考卷向爸爸妈妈领取红包,充心里美滋滋的充满了学习的乐趣;10岁,我笨拙地围上围裙,踩着小凳,手忙脚乱地学着妈妈的样子,做饭、切菜、炒菜、洗碗,即使厨房糊气冲天也熏不走我劳动的积极性;12岁,我拿着一元一元积攒的零花钱,悄悄地去商场给爸爸妈妈购买新年礼物,看着他们满足的笑容,我真为自己的行为感到高兴。
的路上,有喜有忧,有笑有泪,有得有失,有伤有痛。这就是成长,它印证了我每天的幸福生活。