成长作文初中
走过年幼无知的童年,跨过花雨纷飞的少年,来到意气风发的青春。记忆中多少美好像满天星星一样闪闪发光,偶尔抬头看看,也许会有无限感慨。
童年―懵懂无知
夜色褪去,晨曦微露。回想幼儿园那段时光,不懂得考试是什么,不懂的成绩有多重要,亦不懂大学是干什么的……没有竞争,没有压力,没有“内卷”,只有小伙伴们操场上肆无忌惮的追逐与欢闹,《两只老虎》跑调的歌声久久萦绕在秋千上,跷跷板上,滑滑梯上……多么灿烂的笑脸啊,就像盛开的花朵,多么缤纷的生活啊,就像五彩的风车!多么懵懂无知,天真烂漫,无忧无虑的童年时光。
少年―年少轻狂
初升的红日霞光万丈,那光芒间,是年少轻狂的小学时光。好一个满怀希望的少年啊!昂首挺胸,气宇轩昂,谈吐中,行止间,皆有一种自信。是那雷厉风行的坚定,是那高谈阔论的豪情,是那坚强不屈的倔强,宁折不弯,都勇往直前!好似春笋一般,浑身都是成长的力量。“鹰隼试翼,风尘吸张,奇花初胎。”纵然有些许鲁莽,也依然掩盖不了少年的锋芒,那是属于我们的轻狂!
青春―意气风发
阳春三月,大地春意盎然。如同那个正意气风发的青年。书本里,洒下了他钻研探究的汗水;操场上,有他奔跑跳跃的身影。青春正值奋斗的时节,怎可辜负?青春又像《红楼梦》中的大观园如梦如幻。是啊,青春不正是现实与幻想交织的诗篇吗?青春是人一生中最华美的时节,有风花雪月,亦有豪情万丈!青春,也是一个人一生中最充实的时节,是奋斗,是拼搏,亦是无悔的一段人生历程!
回看我的成长之路。一个个脚印,光辉而灿烂;一段段时光,精彩而充实!成长路上,处处都有动人的风景……我收回目光,背上行囊,满怀信心地奔向远方!