初中我的奶奶作文400字
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这首孟郊的《游子吟》,大家都非常熟悉,可是能真正体会理解其中含义的人又有多少呢?母亲含辛茹苦地把我们养大,从来不求回报。但今天我要讲的是我的奶奶,她也和全天下的母亲一样,有颗永恒不变的爱心,爱家庭、爱亲人、爱儿孙……
我的母亲在我很小的时候就去新疆打工去了,每个月只有600多元的工资,但却省吃俭用,每个月都会寄钱回家。父亲脚有病,经常发病走不得路,从小我就在奶奶的呵护下茁壮成长。小时候我经常烦奶奶,而奶奶总是包容着我,依然每天清晨为我做香喷喷的饭菜,仍旧把我的衣服洗得干干净净。奶奶总喜欢吃鱼头,总喜欢穿补了又补的袜子,总是在每个日落的黄昏等我放学回家。
记得有一次,晚上回家时,我就觉得有点不舒服,但我不想麻烦奶奶,所以没有说。过了一会儿,我浑身发烧,还有些咳嗽。奶奶发现我病了,责怪我说:“怎么生病了也不说?”“这么晚了,不知道医院关门了没。”奶奶自言自语地说着,“走,到医院去!”奶奶放下手中的活,背起我向医院跑去。奶奶瞎了一只眼,另一只也不好使,在路上摔了一跤,手、脸都擦破了,奶奶也没说一句疼的话,而我在她背上一点事儿也没有。到医院打针时,奶奶还安慰我,说打了针病很快就好了。
奶奶啊,你是我前进路上的指南针,是托我飞翔的翅膀。