我的初中生活作文600字
教育局规定了9年制义务教育,因此每个人都能感受到初中生活。
有许多学生可能不知道初中也是一个人一生的转折点,大部分人是初中都是13/14岁,而这年龄段正处于青春叛逆期。
我的初中生活已经快过去接近两年了,但在这段经历,使我的改变很大。就比如上初一时,刚进校,我的成绩在全校名列前茅,后来开学不久,我就发现,虽然同学们都没见过,但他们总能聊到一起,我却很孤单,但我告诉我自己,学习是最重要的。
紧接着,没过几天就有同学向我推荐王者荣耀,让我加他们QQ一起玩,一开始我只是随便玩玩,并没上瘾,但他们每次跟我聊天时,都说这说那,而我只能听,却什么都不懂。以至于班上的学习氛围变成了游戏世界,而我也无心学习,也加入了他们的“游戏世界”,因为我的接受能力强,在加上表哥也玩这个游戏,还送我一个V8的星耀号,简直如虎添翼,同学们都很羡慕,总是硬拉着我玩,然后我技术不断增长,打上了最强王者23,而此时我的成绩也随之不断下降,初一上学期还没怎么降,但下学期后,我的成绩一落千丈。
我的本能告诉我要努力学习,但手还是情不自禁地玩起游戏,父母也很着急,给我报了许多补课班,还没收了我的手机、电脑、WiFi……什么都玩不了的我,便开始随意发火,同学告诉我可以去他家里玩,可是我还要补课,于是我又想到了翘课。但那次期中考试唤醒了我,数学、英语、政治、历史不及格,语文勉强及格,因为总是熬夜玩游戏,导致上课没听讲,总是想睡觉。那次,班主任特意叫我家长来谈话,所有科目的老师都跟我家长谈过话,顿时我醒悟了,开始认真学习,虽然游戏瘾还在,但我总是尽量克服,最终我的成绩又一次保持了稳定,直到现在,我的游戏瘾还未消除。
初中是一个学生一生中的转折点,特别是初一,要先打好基础,否则到了初三,你无论怎么努力都无济于事。