我的初中生活作文600字
“等待着下课,等待着放学,等待着游戏的童年……”
哼着《童年》,我却悄悄长大了。时光飞逝,不知不觉,我竟然已经我竟让已经成为了一名中学生,跨进中学校园!
初中,是我们人生中的一个新阶段,它对我来说,是那么神秘而又充满未知。跨进初中以后,我的疑惑便能得到解答。
初中生活紧锣密鼓,我可不敢有丝毫懈怠。虽然忙碌,但也充满欢笑,掌握了许多新知识,探索新的学科领域,我的生活十分充实。
小学时,只要一想起“考试”,我就会紧张不已。不过,在一个学期的初中生活后,我就能以平常心直面它了。“考前综合症”也消失不见。对于这个变化,我自然十分满意——可算克服这个心理障碍了。
人生第一次800米长跑,怎能不让人难忘?本来出发前自信满满,却在比赛进行到一半时,就已经体力不支。心里仿佛有两个小人,她们边打架边吵。一个劝我不要勉强,受不了就停下歇歇;另一个则为我鼓劲,告诉我坚持就是胜利。
最终,我两眼一闭,不去想距终点还有多远,只是一心一意地、拼命地向前跑。冲过终点线的我,瘫坐在地,连一句完整的话也说不出,胸口好像破了一个大洞,发出的喘息声都有难听的杂音,但一种自豪感涌上心头,压住了难受。
我在班级里,结识了不少新朋友,也见到了许多熟面孔。经过一个学期的相处,生疏消失了,我们也变得无比团结。
拔河比赛中,虽然我们“出师不利”,败给对手,可同学们互相打气,总结经验,团结一致,取得胜利。这种集体感带来的温暖,无疑给我上了生动的一课:众人一心,其力断金。同时,正确的方法,也是成功的重要原因。可不是“工欲善其事,必先利其器”嘛!
一眨眼,已是期末。仿佛昨天,我还是一个刚跨进初中的天真小孩;今天,丰富多彩的学习生活就要告一段落。
这一学期,我得到成长,收获感悟……回首过去,我可以大声说:“我的学期充满精彩,我的中学生活十分充实,我,也没有虚度光阴!”