不坐车,不需要游伴,也不带什么礼物,就带着好心情,沐浴着阳光,随着花香,独自去拜访我的老朋友。
那些千姿百态的十二生肖们,就是我要拜访的第一个朋友。可爱的十二生肖们,你在这片草地上站了几年了,你们累吗?你把多少人背在背上,你把和煦的微风送向远方,你们躬着腰,只能看见绿油油的草地。你们任小孩在你们身上玩耍,觉得辛苦吗?你们只想着给大家带来休闲。
走进荔枝园,每一株树木都是我的知音,向我打着优雅的手势。有许多蝴蝶在呼唤着我的名字,有许多小鸟和我交换眼神。我靠在一棵荔枝树上,静静地,用树的眼神看着周围的树木,我真的变成了一棵荔枝树,我的脚长出了树根,深深地插进了泥土里。我的手变成树枝,枝头上接满了红通通的荔枝,正在向大家招手,告诉大家今年是丰收年呢。我的头发变成了茂密的树叶,给大家编织成长长的阴凉走廊。
接着我走进了一片宁静的小荷塘,蜻蜓在荷叶上跳舞,青蛙妈妈带着小蝌蚪在游泳,蟋蟀在草丛中练着嗓子唱着歌,整个荷塘充满欢声笑语。
来到了荷塘旁边的花园里,我去拜访丁香花女士,她就像我们的袁老师和Miss段一样美丽,静静的站在讲台上给周围的鸡蛋花、喇叭花、五瓣梅讲课,这片花海沉醉在知识的海洋中,我也一起加入了课堂中。
最后这位朋友就是公园的主要人物——大荔枝。它远看像一颗晶莹透明、光华四射的宝珠,近看却是一颗硕大、清新、鲜亮的“荔枝”。荔枝底部有小喷泉,周围广场上有五颜六色的花,仿佛我听到了一首华丽的乐曲。
带着愉快的心情、踏着轻快的脚步,和我的朋友要说再见了,下次再来看望你们!