初中聆听作文
谁愿意在一个季节的瞬间聆听蓓蕾初绽的声音?“哗”的一声绽放开来,如同一团小小的火焰,在那一瞬间点燃。如此的美好却常被人忽略。他们总说人生的步履太过匆忙,让谈们无暇去聆听花朵的绽放。不,人们只是不愿听到,认为这总也不及那些所谓的浮生荣华。
有多少人会在花圃的边缘蹲下身来,赏观花苞的魅力,或许再过几天,几分钟它就燃成了一朵光鲜的玫瑰,是否只有在那时,人们才会注意到那昨日还只是待放的花苞?
一片片缓缓的打开,那样孤单,那样镇定,可却没有人注意这世间最美的声音,这个世界是有那样多的花只有一次盛开的机会,而鄙俗的人们却最多只能注意到花开后的美好,在不停的脚步声中夹杂着仅有的一声短短的赞美。
人生是否也只能经历一次花苞的绽放?而你的绽放又有多少人在关注和聆听?认为这是否是实际最美的声音?万籁俱寂中一个微妙的声音就打破了沉寂,取而代之的是生机勃勃的美丽环境。
聆听花开,那是青春之歌的第一个音符,从这刻谱写命运的美丽交响。花季尽情绽放之后就是一个充满希翼的金秋了。
走过花季才真正明白生么是青春,花蕾绽放过后才知晓什么是花季。在懵懂的走过花季之后才能更真切的品味。清晰的梦就是那个是空最美的音符。命运的列车不会因任何人而停留,如果你没有渡过一个无悔的花季,那就只能在金秋挥手作别。
聆听花开,聆听这世界最美妙的声音。