每次如果有好朋友来你家里玩,来之前你的内心是不是很激动,很希望好朋友已经来了?有时候,我心不甘情不愿地在好朋友来之前把家整理的干干净净、漂漂亮亮的,好朋友却没来。
星期五下午放学后,我对我的好朋友吴好好说:"你能不能星期六早上来我家玩啊?我们玩到晚上好不好?""应该可以吧。"吴好好说,"我回去问一下我妈妈,再打个电话给你。反正我们两个家住的挺近的。"
回到家之后,我马上开始做作业。晚上,妈妈检查完作业之后,吴好好打电话过来说她明天可以来我家玩,我开心极了。接着,我把我家的所有房间和客厅、阳台都整理得干干净净地,等着明天吴好好来玩。
第二天我起了个大早,在家里等吴好好过来,一直等到十点钟,她还没有来。我打电话给她,她没有接,我一连打了好多个电话,她还是没有接。十一点左右,她才打电话给我说:"干嘛呀?我在丽水呢!"我说:"你不是跟我约好了今天要来我家玩吗?"她说:"我忘记了,不好意思啊。下次吧。"
今天这个开心的日子就泡汤了!