20xx,这是个充满激情却又充实了无数艰辛的年月。回顾往昔,XX岁的光阴一去无返,在那年经历了很多。同样也思索了很多。八年级的读书生活是如此地压抑却也同样充实。曾经的放肆渐渐被时光消磨,我们的心智被书本充填。经过学习,我们成熟了,我们成长了,我们摒弃了无聊的玩笑话。
时至今日,我才真正地明白学习的意义。在渺渺的人生路上,学习是一场雨,酥洒尽苍穹,向崭新的世界注入活力。
或许,不经过学习,我向我永远都不会得到真正的人生,即使未来只有经过很多美妙亦或是残忍才能算是真正的人生,但若是遗失了这份学习中的感触,就像拼图缺了一块,那样算不上完整,而我的人生在我看来同样是残缺而且丑陋不堪,我无法接受这样的自己!
曾经的我是肤浅的,是愚蠢的。即使活了12个年头仍旧是可笑的,整天无所目的地活着,浑浑噩噩,这是令人发指的。但在这些年的拼博里。在初中紧张的学习生涯中,我懂了很多,脱去了往昔幼稚的外壳。面对崭新的自己,我开始懊悔,悔过去的轻狂,浪费了宝贵的青葱岁月。如果时光能倒流,我一定不像从前,我要把握每一瞬。任何一秒的璀璨,都将拼凑出我未来的辉煌,只恨悔不当初!
在学习中争取奋斗,虽然艰辛却是美妙,在争取中我们赢得成长。在奋斗中我们学会了成熟,在困难中,我们迎难而上;在艰苦中,我们不懈努力。正是学习,塑造了这样一个勇于拼搏,敢于奋斗的我,感谢学习。
我们应热爱,我们应享受,我们应做一个完整的自己!
我的人生因学习而充实,我因学习而逐渐走向完整!