那是一个下午,教室外刮着凉凉的风,我却坐立难安,心里像有一只巨大的火炉在烧烤着我。在这么凉爽的天气里,我为什么还会感到燥热难耐呢?原来是因为我没有带圆规,正坐在那里干巴巴地望着。昨天放学时,数学老师特地盯嘱我们,今天上数学课时要学习画圆,让我们所有同学都带圆规来。其他同学都记得带圆规,而我却将这件事抛到了九霄云外。
早上到学校时,看见同学们都在讨论圆规,我一拍脑袋,其他同学都被吓了一跳,纷纷问我怎么了。我无奈地说道:“我忘记带圆规了。”他们赶紧说:“快去和别人借,说不定有带了两把圆规的。”我连忙向大家询问,可是转了一圈下来,没有人多带了一把。我垂头丧气地回到了坐位上,等待着数学课的到来。
数学课很快就到来了,老师果然让同学们拿出圆规来画圆。我只能焦急地坐在座位上,企盼早点下课。“兮兮,兮兮”,我听到有人在叫我,原来是我的好朋友琪琪。她笑着看向我,我感觉她的笑容就像一阵凉风,吹散了我心中的燥热。她递给我一把圆规,说道:“给你用。”我奇怪地问:“那你用什么?”她解释道“我带了两把圆规。”我十分感激地接了过来,心里顿时像喝了一杯热牛奶,十分的温暖。原来她看见我一直在那里东张西望,发现我没有带圆规,赶忙将自己备用的圆规借给了我。
她帮了我的忙,我真不知道该怎么答谢她。她指着我笔袋里备用的橡皮说道:“你就把橡皮借我用吧。”我很爽快地答应了她。