冬天到来,寒风呼啸,万里冰封,唯梅花不畏严寒,顶雪开放,傲视群芳,越是风欺雪压,花开得越精神。我们,或许会在人生道路中遇到很多挫折,你是否像梅花那样凌寒独放,坦然的面对?
即使是天才爱因斯坦,也在小时候遇到过挫折。学校要求学生上下课都按军事口令进行,由于爱因斯坦的反应迟钝,经常被教师呵斥、罚站。有的老师甚至指着他的鼻子骂:“这鬼东西真笨,什么课程也跟不上!”一次工艺课上,老师从学生的作品中挑出一张做得很不像样的木凳对大家说:“我想,世界上也许不会有比这更糟糕的凳子了!”在哄堂大笑中,爱因斯坦红着脸站起来说:“我想,这种凳子是有的!”说着,他从课桌里拿出两个更不像样的凳子,说:“这是我前两次做的,交给您的是第三次做的,虽然还不行,却比这两个强得多!”一口气讲了这么多话,爱因斯坦自己也感到吃惊。老师更是目瞪口呆,坐在那里不知说什么好。在讥讽和侮辱中,爱因斯坦并没有去退缩,最终成为了一名伟大的科学家。
世界舞王迈克尔杰克逊,他的一身是极其波折,人们在舞台上看到的只是他华丽的外表,却不想他在华丽的背后所遇到的挫折:患上一种白癜风皮肤病和婚姻的失败以及他无法超越自我的困惑。但是他并没有就此退缩,而是向世人证明了他无与伦比的存在,直到这位流行音乐之王去后,也没有人超越他。
事实上,人的一生都会遇到大大小小的挫折,你不应该因此而逃避,而是在寒风刺骨中绽放自己,绽放出自身最美丽的一面。
小时候,我跑步总是最后一个,我遭受了班上同学的嘲笑,但正是因为他们的嘲笑,激发了我的自尊心,我开始每天都努力的跑步,尽管没有提高太多,但我仍没放弃,我继续跑着跑着......那怕只进步0.1秒,我也每天坚持的跑着。终于,证明我的机会来了——运动会,在班上同学的冷嘲热讽中,我毅然地报了名我永远也不会忘记,当自己拼尽全力的跑到了第一时,全场如雷一般的掌声响起。那一刻,我绽放出了自己最美的一抹笑,那笑容的背后,可是多少个月的汗水?
在遭受到挫折时,不要因此就放弃了,应该在挫折中成长我们应该在挫折中绽放自己去战胜挫折,其实挫折并不可怕,可怕的是在人们遭遇到挫折时的放弃。人的成功并不一定是在温暖的春天,或许是在冰冷的冬天,在冬天里绽放自己,这样的绽放更加美丽。