时常问问自己,我为爱我的家人做了什么?我不能只为自己的快乐而生活!问问自己,也许你会收获许多。——题记
星期天,一觉醒来已是早上九点多,家里静悄悄的,爸爸妈妈都出去了。我飞快的起床,找出iPad,熟练地输入密码,听着期盼已久的伴奏声响起,我十分兴奋地想:嘻嘻,爸爸妈妈都不在家,总算可以过瘾的玩几场游戏了!可是手机里却响起了急促的电话铃声,我极不耐烦的接通了电话:“喂,谁啊?”“谁?我是你爸爸!你奶奶脑梗刚刚入院,快到人民医院来!”
一向手脚麻利的奶奶居然得了脑梗?不大可能吧!可是爸爸从来没有骗过我,而且他更不可能拿奶奶脑梗开玩笑啊,我赶紧关掉iPad,匆忙关好家门奔向医院。
走进105号病房,洁白的床铺上躺着一位脸色苍白的老人,皱巴巴的手上插着针头正在输液,眼窝深陷的双眼紧闭着,这是我奶奶?病床旁,一向开朗的爸爸脸上满是担忧,轻轻握着奶奶的手,一旁的妈妈正在为奶奶冲调一杯热豆浆。
究竟发生了什么事?奶奶怎么脑梗了呢?我怎么不知道呢?我看着虚弱的奶奶,泪水忍不住夺眶而出。妈妈走过来,拉我到床边,轻轻地告诉我说:“你奶奶这两天状态不太好,以为自己只是感冒了身上没劲、不舒服呢,今早起床一下摔倒在床边,幸亏手机就放在床头,她给爸爸打了电话,那会你还在睡觉,我们没吵醒你,赶紧过去奶奶那边把她送到医院,检查完才知道是脑梗,直接办了住院有序。奶奶现在一点东西都不能吃,只能吃点流食,就是米汤、豆浆、牛奶之类的,一会奶奶醒了你喂她喝点豆浆吧,她可是念叨着想你了呢。”我望着床上的奶奶,泪水再次模糊了双眼。
已经半个月没见奶奶了,每次电话里奶奶问起我,总是说自己学习忙,其实周末并没有全天补课,我只是想在家玩游戏才跟奶奶说作业没写完就不过去看她了。我问我自己,我能对得起师长们的教育吗?不能!我能对得起奶奶对我的疼爱吗?不能!
我再也不能只为自己的快乐而生活了,多问问自己,也许人生会收获很多。