父亲,谢谢您
父亲对我很严格,一直都是。
午间的阳光毒辣辣地炙烤着大地,我心中也变得从未有过的烦躁……
“今天中午学校就要举行书法比赛!”
这是刚从同学口中得到的消息,但我对此却毫不知情,所以也就一点准备也没有,甚至连钢笔都要回家找。
“今天中午我们要书法比赛!”一进家门,我便急躁地说。
“比就比呀……”父亲悠闲地说。
“可是我刚刚才知道的,一点儿都没准备!”心中无缘无故的升起了一股怨气,“我不去了,反正也没有准备!”
“不行!”父亲的声音便威严地响起,虽然只有两个字,却有着不可抗拒的威力。
“生活中哪有这么多你想做就做、不想做就不做的事?快吃饭!必须去!”父亲沉稳却又带着不可抗拒力量的话语,一字字的把我的侥幸心理击垮,顿时,支离破碎……
我迅速吃完午饭,奔向赛场,以正常的水平完成了比赛,而且最终幸运地得了一等奖。
至今回想起来,我都觉得,幸亏父亲在我逃避的时候把懦弱的我拽了出来。他让我更清晰地发现,其实许多事真的就像小英子所说的那样:“无论什么困难的事,只要硬着头皮去做,就闯过去了。”
父亲,谢谢!