期中考试作文
期中考试就这样结束了,成绩也随之产生,看到每个学生的成绩顿时感觉有种失败感,这次的成绩考得很不理想,这段时间的付出,就等于0。
看看试卷上的题目,发现出题者的意图有点侧重于新旧知识的结合,最近一段时间一直联系新的习题,可是他的应用题的侧,重点偏向于上学期的,而这学期的学的多余条件,分类整理都没有考 到,知识和上学期有着密切的联系,其次感觉学生学的不够扎实,很多简单的的问题都还出错误,考试的时候特别的不细心,比如,个位上是2,十位上是8的数是(),好多同学都写成28,这是练过好 多次依然做错;还有一部分同学失分在计算题上,做计算题不够细心,加强平时作业的检查力度,提高学生的计算能力,从多方面下手。
根据这几次的大考,看出试卷上好多习题都是在网上可以搜到的,平时要多多在网络上找一些好的习题,给孩子练习,全面攻克难点重点。希望下次考试会有所进步!