初中的老师作文
我升入初中已经半个学期了,但是仍忘不了小六时教我们数学的张老师。
一想起他那黑黑的眼眶,高高的鼻梁,卷成一撮的头发与他那幽默的课堂,就想要是有时光隧道的话,真想在和张老师上上一堂课。因为他的长相很像我们所知的白求恩所以我们给予他了一个外号“白求恩老师”在请教问题的时候也这样叫“哎白求恩老师这个题是不是这样那?”但是张老师好像已经习惯了。因为我们经常这样叫我们几乎已经忘却了张老师的名字。
白求恩老师十分的严厉的但是惩罚却只有一种拔毛,当他看见谁不听话的时候就会走到他身边先咳嗽几声,那同学反应过来了,但是执着的白求恩老师是不会放过他的,老师会揪起他的头发(就一两根)然后慢慢的慢慢的提起,那同学就会慢慢的站起来但是必定自己的各自没有老师的个子高于是每一次都回疼的那同学苦苦哀求才可。
虽然白求恩老师十分的严厉,但是在课堂上,他总会让整个课堂从开始到结束一直“漫步”在欢笑当中。看着他那一调一调的眉毛与左一抖右一抖的高高的鼻梁能不让人开怀大笑吗?再加上那能说会道的嘴巴,要是你不笑那就要到医院里看一看了。他从来不拘束,总是想什么就说什么正上着课的时候忽然想到了与他讲的话有关的事情的时候就会把话题移到那个话题的身上什么小的时候人家盖房子时自己不小心一下从房梁上坠了下来,还有自己游泳的时候,一不小心一头钻进了树根中,还有各方面的知识,但是一到下课铃响起的时候他就会恍然大悟说:“完了,还有这事。下次不能这样了,不能了。”但是虽然这样说不假但是下一次仍会这样这可能是老师的性格吧!
白求恩老师的教育方法与其他人不同,他讲究的是解题的思路,他的作业十分的少,没有这个没有那个,单单有自己给自己讲题这一项。老师的讲得十分的好,张老师是我十分佩服的人,他十分的渊博,心胸也十分的广阔,每一堂课上都会觉得有不少的收获。
现在已经到了无论是什么时候你都不会忘记白求恩老师的幽默,无论是什么时候也不会忘记白求恩老师渊博,他的形象在我的心中是十分高大的。