记忆中,春天总是美丽的,天是湛蓝无边,一碧如洗的,阳光柔软温和,普照万物的,鸟儿三两成群慵懒的清唱低鸣。
而不是这个样子,不该是这天空昏暗,枝头空洞,没有阳光没有生机的样子。在街上,耳边只有飞啸而过的汽车与地面刺耳的摩擦声,眼前只有路人因为一点矛盾而吵闹,寒风在这个城市肆意放肆,冬天,将春天遮住,像厚重的乌云将阳光掩盖。
我在这沉闷的的大街上奔走,渴望看见渴望找到春天的痕迹。但是黑暗似乎很完美的将一切美好抹去。我十分失落。寒冬,如此嚣张的在这肆意横行,驱赶了美好的春天,美好与生机,已经不见了。
转过一个拐角,不经意一望,看见了一朵小花,它是一朵嫩黄色的小花,叫不出它的名字,五片娇小的花瓣托着花芯,似有些娇羞的微微低头,但仍然热烈地开放着。在这黑暗的冬天中,这黄色的小花似是唯一的色彩了。但是,在这开放有什么意义?在这黑暗中,再亮的色彩,也只是无用的点缀。我伸出手,轻轻抚摸着它的花瓣,有些透明的花瓣是那么的脆弱,似乎轻轻一拽,就会支离破碎。它生长在拐角的阴暗处,周围还有几株枯草。它在这寒冷中独自又屈强的绽放着,尽管在寒风中瑟瑟发抖,却依然不退缩,不畏惧。孤独又倔强着面对所有的寒冬与冰冷,迎着黑暗傲然开放。
我戳戳它,唉,都看不见春天了,你瞎开放什么,迟早冻死。它只是来回摇动后依旧坚定站立,微微摇摆着叶子似乎在回答我,再黑暗又怎样,春天就是春天,只要开放,就有希望。
有春天,就有希望,春天,就是希望。寒冬又怎样,乌云黑暗又怎样。只要相信,就有希望。也许有不如意,也许是那么阴沉,但什么都遮盖不了春天,压制不了希望。那小花从容地立在寒风中,努力挺直腰杆,依旧忘我又坚定的生长着。用它的行为告诉我,阳光总会突破乌云,光明总会压倒邪恶。
正如这无我无他坚定开放的小花,告诉我,意义这个词,本身就没有什么意义。只有坚信希望,春天,定会带着光明与温暖,如期而至。
只要坚定相信,并不屈不挠的坚持着,努力向前走,总会看见美好的事物与希望,只要你相信它在,它就会在。因为,它是春天,是最美好的季节。毕竟,它是春天,是所有美好的希望。