亲爱的上帝:
您好!
首先,感谢您能赐于我这么多:聪明的脑袋、健康的身体、可爱的伙伴、绿色的草坪、挺拔的小树、会跳舞的萤火虫……
可是,您忘了赐于我一样东西:自由。
由于您的疏忽,我少了许多快乐。窗外的伙伴们正在窗台上兴致勃勃地玩弹珠,正在草地上肆无忌惮地踢足球,正在草丛里寻找蜗牛……
而我只能在房间里时而呆呆地望着、羡慕着,时而百无聊赖地胡写几个字。满眼枯燥无味的练习题,让我聪明的脑袋发疼。我可没有责怪您的意思,只是觉得一向大方、善解人意的您,怎么会忘了赐给我人生中最最重要的东西——自由。
这不,下课了,同学们有的打乒乓球,有的跳皮筋,有的开始折纸飞机……可我只能看那不想看的厚厚的书——我不能不看,那是妈妈给我这一周的任务,关系着下一周的零花钱。看着同学们脸上洋溢着的欢快笑容,我真的有些怨恨您:上帝,您怎么就单单忘了我?
今晚可是周末,一家人吃完饭,看电视的眉飞色舞,玩电脑游戏的津津有味……只有我一个人呆在房间写着那堆积如山的家庭作业。
九点左右,大家都睡了,我还在写,我很想睡。十点到了,困倦在侵袭着我。深夜十二点了,我不由得趴在桌上睡。我不知道我是怎么上得床,闹钟叫醒我时,我知道已经是清晨六点了。我知道今天是周日,可我也知道,周日与我无关,草地、小树、蜻蜓、蚂蚱与我无关,就让他们继续在风中等我吧!
上帝,您也许曾经疏忽了,但我现在告诉您了,我祈求您发发善心,再赐予我自由。请您帮我补上,好吗?
此致
祝您每一天开开心心!