如果我可以飞翔,可以不再忧伤。 ——题记
当月亮微笑的时候,当星星开始唱歌,当所有的喧嚣归于平静,当不安与烦恼全部滑落。
我找到我羽白色的美丽圣洁的翅膀,离开故乡开始远行。
当我再也望不到村口那盏昏黄的路灯时,我的眼泪滴落到陌生的土地上。我怕前面的路再也遇不到曾经的温暖,我怕前面的路会迷失了方向,但我义无反顾。因为我知道,终究要离开,终究要独自飞翔。
我在一座高山顶上休息,整修我疲倦的翅膀。
我看见天空是用漆黑的幕布做成的,上面缀满童年记忆里好看的珍珠,也像是我滴落的眼泪。
或许那是嫦娥在寂寞和思念的时候丢失掉的。独自远航休息的时候,就会想起记忆里的人和事,又有谁能够免于伤怀呢?
露珠在我的翅膀上打滚。
睁开眼睛的时候,东方翻起了和我的翅膀一样的颜色。我猜那是圣洁的光芒。有一抹暖橘色开始浸透进来,就像是朋友的臂膀般温暖的光芒。暖意越来越浓,一直到有一个火红色的球体跳上来,他刺得我睁不开眼睛,但是他很温暖。我想我认识他,他叫太阳。我看见他顺着一个轨迹慢慢移动的时候开始在想。或许他和我一样,在昨晚梦到了一个美丽的地方。那里只有爱,没有忧伤。所以他要去他梦见的那个地方。
张开翅膀,我又开始飞翔。
可是我却想到,太阳会不会想家,会不会思念故乡。然后我转过身回头看。天空很平常,我的翅膀没有印下白色的弧度。可如果这样,当有人想念我的时候,该怎样找到我。
我不知道我究竟飞了多久。但我终于来到梦中的那个地方,有流水的细语,有梨花的清香。
我走在落满粉白色的花瓣的土地上。迎接阳光。
天空降落梨花雨。
一切 安好。