童年是有趣的,童年是美好的,童年是难忘的,童年也是纯真的!一件件快乐而有趣的事,就在我们面前轻轻飘过,那些事简直是艳丽的、活跃的。记得我小时候,我经常看见妈妈炒菜,自己也想炒。我就趁妈妈不注意的时候,就搬来一张凳子,站在上面,我把糖、醋、油、盐、酱油……都放进菜里,然后我就拿着勺子炒啊炒,我一边炒,嘴一边露出美丽的笑容。“败家伙”,妈妈回来了,我连忙吧凳子搬到自己的房间里,“彭”的一声,把门关上了,妈妈看见菜这样,脸上气怒怒的样子,很可怕。
她“啊”的一声,我的心越来越紧张了,我装着没有发生过事一样出去,说:“妈妈,什么事啊?”妈妈吧眼睛睁的大大的,我的腿一直在震动。妈妈问:“这是不是你搞的鬼?”我说:“不是,没有理由是我搞的。”妈妈说:“还不承认,看你的脚印就知道。”我看了看地面,地上的脚印的确我的鞋子脚印一摸一样。这下,我可不得不承认啦。我对妈妈说:“妈妈,是我搞的。我是天天看着你炒菜,炒得好过瘾,就趁你不注意的时候就炒起来了,对不起。”“没有关系,只要你肯去学,一定能成功的。”
看我童年的时候多傻啊,我每次想起我童年的傻事,都会情不自禁的笑起来!