我总是喜欢在树下停住脚步,抬头向上望去,因为那上面有我最喜欢的颜色——绿色。
今天,我又停住了脚步,抬头仰望上方。绿色,是生命的颜色。那浓密的绿色,仿佛在流动。
摘下一片绿叶,我看到了它的经脉,我仿佛看到了生命在流动。我曾听过一个感人的故事,一个小女孩为了让母亲每天都能看到象征生命的绿色,可那是秋天,小女孩只好自己涂出生命的颜色。
这一片片绿,一年四季,由绿变黄,落了又长。可见,时间过得真快,我们的生命在一天里天天减少,却感觉不到。
日月星辰,太阳升起又落下,时间在慢慢消逝。在每一天里,我们都有做出对得起自己生命的事吗?我静静地思考:为什么绿色要用来象征生命呢?那或许是因为所有绿色的植物都长的生机勃勃,甚至有着顽强的生命力,有着生命的意义。
看着看着,我仿佛明白了:生命的意义不在于金钱、美貌、名利,而在于珍惜生命,为社会、为整个人类做贡献。