宽容是什么?宽容是人与人之间情感的桥梁,学会宽容,是我们每个人都应该做到的。
有一个早晨,天上下起雨,使我的心情一团糟,往往都是这样,不幸的事情才会发生。在吃早饭时,我不小心打碎了盘子,被妈妈拳打脚踢,臭骂了一顿。我一脸愤怒,匆匆忙忙地拿起书包,向学校走去。到了教室旁,我一脚踹开了教室的前门,把书包往桌上一扔,把作业往讲台上一放,然后,我就大摇大摆地上位了。突然,又一件不幸的事情发生了,这使我更生气了。我前面的同学把水洒到我的书包上,害我的书包洗了一个澡。我抑制不住愤怒的情绪,一脚踹倒了他的椅子,拿起书往桌子上一砸,脱口大骂:“小屁孩,想死啊!”
他被激怒了,我们两个就这样一直对骂着,过了一会儿时间,我彻底忍不住了,跟他打了起来。
第二天一大早,我早早地来到了学校。当我刚拿出铅笔盒时,他神不知鬼不觉地来到我的身边,一字一顿,不好意思地说:“对不起,昨天是我错了!”
可是,我的气还没有消掉,我洋洋得意,大笑道:“早知今日,何必当初呢!”这句话,一箭穿心,伤了他的心,他一句话也没有说,回到了座位上。
现在回想起来,我感到非常惭愧,为什么我当初就不能宽容一点呢?为何我要让那么多不愉快的事情发生呢?那时候,我为何就不能宽容一点呢?
是啊,时间一秒一秒地流逝,我们的回忆永远也不会长流。宽容,是一个人的美德,只有经历了风雨,才能学会宽容。