我喜欢初一作文
我的家乡几乎每年冬天都下雪。每次下雪,我都感到轻松愉快。所有和雪有关的风景我都喜欢。
我喜欢家乡的雪花。漫天飞舞的雪花,像精灵一样,在天空中飞舞,有的旋转着落下,有的悠悠地飘动着,有的被风吹回天空,多么美丽的群舞啊!闪亮的雪花落在地上,聚集在一起,变成闪亮的雪毯,铺在路上,覆盖在树上和麦苗上,由勤杂工堆在路边,堆在集装箱里。一切都被雪占据了。日复一日,日复一日,到处都被雪花染成白色。环顾四周,你分不清东南西北。这个时候,我会被一种清新的感觉包围,这种感觉将我从日常生活中解放出来,给我一种全新的体验。
我喜欢家乡的雪山。家乡的雪山对我来说很少见。只有大雪过后,天气晴朗,山上的雪还没有融化的时候才能看到。昨天我有幸看到了雪山。从城市向西走,在去阳平镇的路上向左看,你可以看到雪山。雪山连绵起伏,越往西越陡。山上的白雪突出了山的棱角。在我看来。那座山,不是山,是一幅画,一张照片,更像是喜马拉雅山的压缩版。回过头来,仔细一看,还有另外一个场景:绿麦苗在一片还没来得及长叶子的小树林旁边。在森林后面,蓝色的天空突然出现了一座穿着白色斗篷的山。从绿色到棕色,再从棕色到蓝白,多么美好的过渡,强烈的视觉冲击!比起远方的雪山,就在眼前的雪峰更真实,更精彩。我喜欢这座雪山。
我喜欢家乡的雪。雪后,大地覆盖着银。树上的雪晶莹剔透;地上的雪柔软如丝;房子上的雪洁如玉;远处大雪纷飞,寒光闪闪。合起来就是一个无与伦比的童话世界!多么纯洁美丽!
我喜欢家乡的雪,因为它美丽、简单、寒冷、干净、可爱、多变。