我喜欢初一作文
我一向喜欢秋天,不仅仅是因为那秋高气爽的天空,充实饱满的果实,更因为它是成熟的季节,总能引起人无限的遐想。
湛蓝的天空中飘着朵朵白云,在蓝天的映衬下,金黄的落叶铺满弯曲的小路,看着美丽的景色,不禁想起了范仲淹的一句词:碧云天,黄叶地。秋色连波,波上寒烟翠。
秋天是最真实,最浪漫,最深沉的,秋天,是一首醉人的诗。我喜欢秋天的雨,她是那么跌荡飘逸;我喜欢秋天的风,她是那么豪爽舒展;我喜欢秋天的月,她是那么高明净;我喜欢秋天的花,她是那么色彩斑;我喜欢秋天的阳光,她是那么温暖灿烂。阳光下,枫叶慢慢被浸红,像一只只红润的小巴掌。
秋夜的星空更让人惊奇,美丽的银河像一条长长的绸带,牵系着银河两岸遥遥相望的牛郎和织女。远远望去,北方的北斗七星好像落在了屋脊上,最亮的北极星永远为人们指引方向,使迷途的人们在茫茫的黑暗中充满希望。
我喜欢秋天,更因为我是在那个季节中出生的,在那个秋意浓浓的午后,我走进了这个秋的世界。