我喜欢的初中作文
春天,万物复苏;夏天,骄阳似火;秋天,硕果累累;冬天,白雪皑皑。每个季节都有自己独特的美。但我最喜欢的还是那五颜六色的春天。
春风是五颜六色的水粉颜料,是作者甩下了那些精细的刻刀,拿起水粉颜料,大笔一挥,似乎给大地穿上了一件五颜六色的大衣,美丽极了!
突然,远处传来一阵阵鸟儿的叫声,“唧唧……”,原来是调皮的小燕子,还有小蜜蜂、舞蹈专家——蝴蝶、小鸟。。。。。。
江滩边的柳树非常高大,柳丝在眼前轻拂,就像挂了一幅绿色的垂帘,轻风将柳枝的下梢一顺风地托起,姿态整齐而好看,默默之间,又一齐垂下来了,仿佛小女孩梳齐的头发。嫩叶在树上舒展着,像萤火虫儿闪着光,像霓虹灯变换着色彩,春风一吹,树叶发出萧飒的响声,像是在悲哀地哭泣。地上,新生的绿草,笑眯眯地软瘫在地上,像是低着头在绵绵私语。
春天里,百鸟齐鸣,就像一曲美妙的民乐合奏,简直叫人留连忘返。春天里,百花齐放,红的花,绿的草,绿的树叶。,都像赶集似的奔聚而来,形成了烂漫无比的春天。
啊!春天,美丽的春天,万物苏醒的春天,生机勃勃的春天,愿你长留人间!这就是我最喜欢的季节——春天!