夕阳西下,落日黄昏,我庭步于公园里。碎步细走,每一处留下的很急如此清晰,不是我不愿轻轻掠过,只怪两旁杂草丛生,阻扰前进的步伐。
迈入一棵苍天大树前,它的岁月里,我想到了很多很多,枝叶繁盛,主干坚硬,要经受些许才能达到如此?抚心自问,如果我是它,能否如此的成长呢?在根的周围,生长着花儿和小草。记忆里,那棵大树从未被人工修理过,也未曾被装饰过,周围的花儿和小草却经常停止呼吸,由新生来代替它们。
大树是幸运的,也是痛苦的。
幸运的是它还活着,可以继续成长,为社会做一份贡献。保存着生命,不像其它植被一般面临死亡,不仅仅如此。它也有自己的梦想成为一棵苍天大树,为人们遮挡太阳。给老人们一个歇息的地方。现在它的梦想达到了,经过光阴的锤炼,比以前更加精神百倍。
期间也偶尔踏着自己的泪水与汗水。风雨降来时,无人帮助它,孤零零承受雨滴的打击,自然灾害来了,他/它只能挺直腰杆立在那里坚强的接受。过后,也许还会得到一些人类的发泄或动物们的侵害。
一次次磨难它挺过来了,无私的奉献精神依旧留着,增添着成熟、稳重等标志。坚强的它迎来未来的幸福与美好。让自己生活得身心舒适。
想着这些,心中坚定了一份信念--不畏惧、不退缩,成功在坚强之后。抬起头,望着天空,夜色的帘子已拉上,重新回去时,发现掠过的痕迹不再那么明显。