温暖中考作文
“砰”的一声撕破了夜的宁静,一只大手将一张挂满红叉的试卷拍到了桌子上,随之而来的是一种可怕的寂静。
自从上了中学以后,我的父亲好像变了一个人似的。脸上的慈祥不见了,取而代之的是
冷漠。这次又是怎么回事呢?这次数学测验我因为一道数学题与满分失之交臂,失落感油然而生。更倒霉的是,一向不喜欢麻烦家长的数学老师,竟要求家长签字。结果就发生了开头的那一幕。房间里,父亲怒目圆睁:“这道题我已经讲过多少遍了,为什么还能错?”他一口气将新帐旧账都到了出来。终于,我的自信心熬不过这番数落,一气之下,一把扯过卷子,跑进自己卧室,把门锁上。紧跟着的是训斥的声音。一阵委屈涌上心头,难道我就没有优点吗?
冷战一直持续到第二天早上。父亲送我上了校车,我还在为昨天的事生气,没有理他。她站在车外,看了我一眼,转身离去。
放学时下雨了,我坐在校车里,望着窗外愈下愈大的雨,心里顿时感到担忧:完了下车要变成“落汤鸡”了。这时,我的脑海里浮现出父亲的身影,他会来吗?我才跟他吵过架。大门在雨帘中渐渐清晰,望向站台,他没来。正当我满怀失望的下车的时候,我看到了一个熟悉的身影,是父亲。他把我沉重的书包背起,举着的伞很自然的偏向了我这边。我似乎在冷漠中看到了父亲的爱。
父亲是冷漠的,他不善言辞,要求严格,不会把爱说出口。父亲又是温柔的。他用行动在向我表明他热烈而不张扬的爱。这是一种不一样的温暖,这是一种从冷漠中渗透出来的温暖。