阳光初中作文
当秋风带着一丝丝阳光赶来的时候,我便踏着碎步缓缓漫步在学校的花园,去感受秋日的温暖。
穿过雪松连接成几米远的阴凉,抬头欣赏着那玛瑙一样焕发着光彩纯净的蓝天,任凭阳光洒在我的头上,脸上,身上。那柔柔的,暖暖的惬意顿时溢满了我的全身。我多想捕捉一小缕阳光在手里,哪怕是一丝。我静静地徘徊在花园里,幸福的转了一个圈,看着那绿得发,亮的铁树看着那款款飞舞的蝴蝶,看着那纠缠在一齐的白云清风,我脑海里仅有一个念头——人生因享受而变得幸福!
忽然,脚被牢牢钉在一株铁树前,眼睛从那生命正盛的铁树上缓缓滑到地上:一棵娇弱孤独的蒲公英在瓷砖之间的缝隙傲然停止了腰杆。那棵蒲公英可怜得只剩下一条笔直的身躯,可上头依然点缀着“几把降落伞”我蹲在它面前,看着如此凄美的它,想象着它那艰辛的生命历程,便又不自觉地将身体向旁边挪了挪。
或许是因为不忍夺走这个美丽生命唯一的阳光罢。当斑驳的阳光轻柔的抚摸着它那柔软的身体,我忽的看见一个倔强而俊美的生命,一个冷漠而孤傲的生命,一个热雪沸腾的生命!我静静的站起来,环顾四周那些沐浴在阳光里的生命,我忽然想问,生命与自由有什么必然的关系?
看见李教师懒散的坐在对面的椅子上,便犹豫着带着刚才的疑问,轻轻地走向她。
她平静的坐在那儿,阳光环绕着她,那么美丽,那么优雅。在圣洁的光辉中,那种淡的,高雅的气质,在她身上淋漓尽致的展现了出来。她认真的拿着笔,缓缓的在纸上勾勒着,时不时微微一笑,好美。不忍打扰,便转向另一条小道,我明白,那里由我想要的答案。
阳光永远是光明的,永远圣神,她会将你的心灵彻底洗涤。
回头时,还看见周总理的铜像在这明媚的阳光中熠熠发光!