阳光初中作文
我以为这一次会考得很好,但我错了。似乎所有的红色墨水都在我的每一张考卷上渲染了无数个红色的叉。
它们就像一张由失败编织而成的巨网将我网住,不得动弹。我的手指在颤抖,我将所有的试卷都硬塞进书包。我不敢去看它们,看着那八个令人胆寒的"印记"我强忍着一切情绪回到家。
一进家门,我就将书包里的卷子全部拿了出来,躲进了我的房间。一时间压在心里所有的情感如爆发的岩浆,奔流的洪潮,将我烧成灰烬,冲进海底。恐惧,空虚,无助,懦弱,甚至是嫉妒,愤怒,怨恨,都在一时间把成功,胜利的感觉挤成齑粉。为什么?
难道我付出的那么多那么多,每一分每一秒的休憩时间,都不过是大漠中的一粒沙,汪洋里的一滴水吗?我蜷缩成一个小球,眼前好像有一个黑色的怪物在叫嚣。 “哈哈哈……你这个废物!笨蛋!蠢货!什么也不是的东西!失败了吧!认输了吧!痛苦吧!放弃吧!哈哈哈……”
可是我却突然听到了一句及其细微的”吱吱吱”的声音然而正当我寻找那声音的主人时,我才发现那是一只墙角边的蚂蚁。它似乎是被蚁群遗弃的子民。但他并没有在那个墙角里徘徊,而是果决地走进了一道发丝般的缝隙,他毫不犹豫,义无反顾地走了进去。我觉得很奇怪:那是他的家吗?既然是,那么为什么他刚刚不回去?
过了几分钟后,又一队浩浩荡荡的队伍从那裂缝中开了出来,顺着墙角向窗外走去。原来他只不过是在寻找通向光明的路。我顺着这群士兵们向外看,一起依旧,丝毫没有因为那只蚂蚁而改变。太阳依旧在天上微笑着,不时捋捋云朵——他的胡须;风还是那么轻,那么愉快地蹦跳着;绿树,流水,什么都没有变。
也许,我只不过是一时忘记了通往光明的路罢!我终将找到光明,找到太阳所在的地方。我会为此而更加努力地学习。我觉得一切与这灿烂的阳光相比,都不重要了。
一股温暖的,母亲般的气息包裹着我。我的心顿时明亮了,我觉得幸福。