在阳光路上_感谢的作文
走过了一程一程,欣赏了一段又一段风景,给了我别一般的心情,但我无法忘怀的,是那片阳光。
从小到大,总有你活泼跳跃的身影。
5岁。
我们相识了,你穿着碎花小裙,那可爱的裙摆在阳光下一上一下地跳动着,好似一只翩翩飞舞的蝴蝶。我拉着你阳光般温暖的手掌,穿行在门前金灿灿的油菜花丛里,捉着小虫,把它们放在“秘密基地”里“禁闭”,喂它们菜叶。每每这时,这些小家伙都是我们可爱而忠实的玩伴。
那时的你,是春日里的阳光,温馨的绿。
7岁。
我们背上书包,迈进学校的殿堂,系上鲜艳的红领巾,在五星红旗下宣誓,成为光荣的少先队员。我们一起上学,一起回家。放学时,校门前总有你等待的身影和灿烂的笑容,走在广玉兰的树阴下,我们总会用手指抠着墙壁上爬山虎坚实的脚须,偶尔也采集一些奇形怪状的叶片作为标本。那是我们幸福的童年。
那时的你,是夏日里的阳光,炽热的红。
12岁。
我们在小学的跑道上进行的冲刺,挥洒着汗水与泪水。为了心中的目标,我们全力以赴。繁重的学业压得我失去了信心和耐心。是你,一直在我身边,给我安慰,给我鼓励,让我重拾自信。
那时的你,是秋日里的阳光,甜蜜的金。
13岁。
我们终于分别,你去了你想去的中学,我再不能每天都看到你了。我时常徘徊在你家门前,透过窗户,希望能发现你熟悉的身影。于是你的归来,对我来说,便是一份安慰。
那时的你,是冬日里的阳光,晶莹的白。
我们一起度过了10个春秋,时光的齿轮逐渐锈迹斑驳,许多事情随风而逝,不变的唯有那变换的四季,和你依旧阳光般的心。
人生的列车不会停止,但我希望能够为你停留。你是我生命中和煦明媚的阳光,带给我一路芬芳。
在阳光路上,有你真好。