一步步,踏着漫山遍野的金黄一步步,踏着湖面漂荡的落叶秋,悄悄地,给大地裹上了金袍,悄悄地,带来了丰收的喜悦悄悄地,为人们带来了欢声笑语。
红领巾装点了青山碧岭,少先队队旗迎风飘扬,小小的背包,装的是欢乐与希望小小的身体,承载着拼搏与梦想山间的空气如薄荷一般沁凉红领巾的呼号似战鼓一样响亮幼苗经历春天的破土夏天的磨砺现在已茁壮成长平易的天空没有浮云山谷仿佛在倾诉着曾经烈日的狂霸翠竹摆动着纤柔的娇躯飞鸟也高颂着秋高气爽一步步,在山岭间留下足迹一步步,用汗水浇灌树木一个个台阶,通往梦想的高峰一条条小道,指向知识的殿堂紧握着身边朋友的手明年的此时,已无法再见了罢一步步,踏着漫山遍野的金黄一步步,踏着湖面漂荡的落叶下一个秋天,再相会。