爸爸带着我们去惠州办事,回来的路上我们来到东莞准备参观虎门大桥。
虎门大桥很壮观像一条彩虹挂在天空上,许多车辆在桥上穿驶。它是中国第一座大型悬索桥,被誉为“世界第一跨”。桥下面是沙滩和开着许多轮船的珠江江面。在江边有许多的小摊:有卖海鲜的、卖帽子的、卖小纪念的……沙滩上还有许多游玩的人,还有在江水里游泳的人,可是江边的水很脏,我一定要爱护环境,这样才能给的大家一个美好的旅游环境。
在虎门大桥旁是《海战博物馆》,厅里陈设着虎门销烟时的纪念品,还有许多禁毒宣传画。许多蜡像记录着当时战争的惨烈景像;还记录着吸食毒品的人及家人悲惨的生活。在厅中还有许多现在为缉毒付出年轻生命的英雄遗像。
为了自己和他人请珍爱生命,远离毒品!