初中的我作文
“失败乃是成功之母”这是我最喜欢的一句名言。人生就像多彩的童话故事,成功和失败都是不可缺少的点缀,有人说:“成功是鲜明的,失败是灰暗的。”也有人说:“成功是美丽的,失败是丑陋的。”可是我却不这么认为,我认为有失败就有成功。
我听说过爱迪生的故事。一天,老师让每个学生做一张小板凳,当老师看到爱迪生交上来的那张小板凳时,便问他:“这个世界上还有比这个更差的小板凳吗?”爱迪生老实的回答:“有啊”,说着便把他做的前两张板凳拿了出来。后来爱迪生成了一伟大的发明家。失败是成功的垫脚石,它可以为成功积累经验,激励着我们前进。
我也有过失败的经历。那一次是我在剑桥少儿英语的一次小考,分数出来后与我想的分数相差很多,考了八十七分。可是我并没有垂头丧气,我想还有下一次小考那,我一定要努力好好学习,争取下一次得到老师写的三个字:你真棒。我用羡慕的眼光看着他们站在讲台上,我好想终有一天我也能上去,那该多好啊。终于又迎来了一次小考,我的分数是九十分,我惊讶坏了,太好了,我终于比第一次考的好多啦。很快过了许多天,老师说:“明天我们开始期末考试,到后天就开家长会,前三名同学发一张奖状和一支笔,九十分以上的同学发一个本子。”
考试开始了,卷子题真难啊!我苦思冥想,终于冲破难关,顺利完成考试。后天到了,第一节课,老师把试卷讲了一遍,九点三十分,许多家长过来了,我的妈妈也来了。我高兴的对妈妈说:“妈妈,你知道我考了多少分吗?我告诉你吧,我考了一百零三分。”妈妈笑着走进了教室,老师说:“第一名贾祖昊,考了一百零三分,不错啊,继续努力。”接下来是第二名。放学了妈妈夸了我一路。
失败是种子,成功就是果实。失败是阶梯,成功就是顶峰。没有失败的教训,我的意志就没有那么的坚定;没有失败经历,我的斗志就不会为我的未来成功添彩。这就是我的名言“失败乃是成功之母”,我把它当做我的座右铭,时刻提醒着我。