初中的我作文
时间在时钟的嘀嗒声飞速流逝,转眼,我已经是五年级的学生了,指尖轻抚过书页,淡淡书香扑面而来,回想起这几年在书中的收获,我仍记忆犹新。
孩童时,靠在妈妈的怀里,妈妈轻柔的声音讲述着格林童话,白雪公主和七个小矮人,坚持不懈的丑小鸭,在我的脑海中留下了深刻的印象。
渐渐地,我已经会说话了,也开始接触那些注音的图书、画报。一知半解的看完,重复了一遍又一遍,我终于读懂它们的意思,善良的红袋鼠,可爱的绿豆蛙……。不知不觉中,我爱上了读书,认字的欲望也越来越大。
七八岁时,童话故事再也不能吸引我的眼球,我也不必在借助拼音看书了,于是《中华上下五千年》使我知道了中国五千年的封建历史;《阿凡提》中,听着驴儿的叫声,为阿凡提的勇敢机智拍手叫好;《伊索寓言》中生动有趣,栩栩如生的人物更是让我捧腹大笑,一篇篇生动有趣的文章,充实了我的课余生活,有了书的陪伴,我收获了许多,每次,沉侵在在书香世界中,总能浮起视听的愉悦之感。
现在的我,看起了四大名著, “满纸荒唐言,一把辛酸泪”的《红楼梦》,让我忍不住煽然泪下;《三国演义》中,出师未捷身先死的岳飞,令我扼腕长叹。失落时,我们可以用“天生我材必有用,千金散尽还复来”鼓励自已;迷茫时,我们可以用“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”来倾诉……,在许许多多有书,我受益匪浅,与书中人物同悲同喜,久久沉醉于书中。
因为书,我收获了好多成功,记得有一次,妈妈把我的作文发到了网上,引来妈妈公司中许多叔叔阿姨的赞赏,听着这些表扬的话,我的心中像喝了蜜一样甜,我知道,这些都是书的功劳啊!
淡淡的书香环绕着我的房间,轻轻翻过书页,漂亮的黑色铅字映入眼帘,我的嘴前上扬。书,陪我走过了多少的春夏秋冬?又带来了多少收获?书已经成为了我生活中必不可少的东西,书香伴我成长,谢谢你了--书。