你说,这事巧不巧?奶奶今年正好是60岁了,她常半开玩笑半自豪地说:“我可是和祖国一起长大的,今年可有13亿人为我祝寿啊!”
奶奶和爷爷常年住在农村老家,我和爸爸妈妈都在城里住着,我总觉得该给奶奶买个什么东西,既可以作为生日礼物,又可以照应奶奶。
我把这个想法向爸爸提了出来,爸爸一边拍着我的头,一边朝我笑笑说:“那你说该送奶奶什么生日礼物?”我突然想到,前几天邻居阿姨给她年老的妈妈买了一个手机,我们不也可以给奶奶买个手机吗?“爸爸,就帮奶奶买个手机吧,这样就可以常常跟奶奶联系了,你说行吗?”
奶奶听说是我的主意,忙拒绝说:“果果,你给我送这玩艺有什么用?这是他们年轻人用的,咱村那么多的老奶奶,别人会笑话的。”爸爸对奶奶说:“妈,这手机您用着比电话方便,有啥事情躺在被窝里就能打出去,不用您再起床拨电话了!”
手机终于还是买回来了,我凭着自己平时自学的一点手机知识耐心地教奶奶怎么开机、怎么关机、怎么拨号、怎么充电。奶奶倒是悟性挺高,对这新奇的玩艺极感兴趣,一个小时就搞定了手机的使用方法。
自从奶奶有了手机,她把手机每时每刻都带在身边。在家里,她不仅天天向爷爷显摆,还给来家里串门的老姐儿们瞧稀罕。有了手机,奶奶也喜欢上街去遛弯了,她把手机拿在手里,逢人便说:“这是我孙女给我买的手机,有这东西方便多了!”街上的人都很羡慕,笑着说:“瞧这老太太多时髦!”
奶奶把手机视为宝贝,舍不得用,我一次也没有接到过她用手机打给我的电话,每次我想她,拔通她的手机号码。奶奶兴奋地说:“这玩意可真行,我在村头的树林边儿溜达呢!”我说:“您别舍不得用,有什么事就用手机打给我!”奶奶笑着说:“奶奶想你,看看手机就满足了。”
国庆节那天,我正在看阅兵直播,奶奶突然打来了电话:“果果,你看电视了吗?瞧瞧咱们祖国变化真是太大了!那么多的人在为奶奶祝寿呢!”听着手机那头的笑声,我激动得不知说什么好。
如今,手机成了奶奶形影不离的朋友,也成了奶奶生活上的好帮手。
“叮铃铃……”瞧,电话上又显示奶奶的手机号了!下一次,我还想教奶奶发短信呢!