中学生的生活作文400字
寻寻觅觅,泠泠清清,凄凄惨掺,放学时候,倚楼拦向下俯视
只见一群女同志,男的似乎没有的。也无怪,男儿以事业为重嘛,大多是不愿浪费时间在读书上的,外出打工,赚他几麻袋的人民币回来起幢大楼,才是硬道理。
当然也有一些怕辛苦的,躲到书丛中度日的,每周领着工资来上学,期末拿张几百分的业绩单去领年终奖金的。
另外学校里也有一些艺术家,学校的花草树木及各种公用设施都让他们改变了形状——很有形态美。艺术家门大多数是贫穷的,虽说每周都有补贴,但在课堂上,依旧是熊猫眼特困生。不过说来倒也稀奇,到了晚上他们就都边了样——都成了白领,在网吧做兼职——于电脑前做杀手赚钱!
也有些天才,不仅上课时间能帮老师上课,课后还有同学们组织起来上些生物课爱情讲谈什么的或开展个辩论赛,说是可以丰富一下见识,锻炼一下思维,提高语言表达能力什么的。当然辩论并非是用那交文绉绉的文乎者也之类的,而是写富于哲理的污言秽语幸而我耳背,不堪让其入耳。
上述大抵都是我们男同志,而女同志是无我们这般好过的。它们的生活很是简朴的,无非就是每天买几斤零食或趁减价时,买几箱化妆品,绝无乱花半分钱。而极个别女同志与男儿无异是绝对的女强人,其声之洪亮是足以担任学校广播员一职能,这正好为学校省下一笔买广播器材的钱。