中学生的生活作文400字
读书闲暇,不忘拿起智慧的书籍,细细品读。抛弃一切杂念,沉睡在笔者灵动的字里行间,感悟着人生的哲理。或是放上自己喜欢的音乐,让心灵随着音乐一起荡漾,一起摇摆,一起舞动,一起静默……闲散自然之中也是不错的选择,感悟山水,聆听鸟语,细闻花香,一切都会让人变得开朗,舒坦。
读书就是为了生活的乐趣。
一些人读书刻苦,足不出户,可谓“一心只读圣贤书”,但我却不以为然。这样是在消磨掉生活之乐趣,为自己的心灵增加负担。读书的乐趣亦是生活的乐趣,但人总需要更多更多的生活之乐,而并不是单一的,那样就没有其他色彩可以描绘了。
我渴望的,是一种多元化的生活乐趣。
生活的乐趣何止于此呢?只是有些细小的乐趣,你没去体会,没去理解。人觉得乏味便是因为乐趣渐少。不过回过头来想想,自己何时去探求过乐趣呢,是乐趣找我还是我找乐趣?我想我们应该成为主动者,这样我们更有一种感悟,探求的能力。
现代教育竞争如此之剧烈,倒也害了不少的孩子。整天沉迷教科书里,力图让他们往科目更高的方向前进,却让他们失去了寻找生活乐趣的能力与机会。
所以,我们每个人都要问问自己,你的生活乐趣在哪里呢?